Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade aplica-se à utilização do site do Gaibéu, no domínio www.gaibeu.pt.

Gaibéu reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade sempre que considere necessário, pelo que se aconselha a leitura regular da mesma.

1.Informações do utilizador

A utilização do site não obriga a qualquer registo, excepto nos seguintes casos:

  • Na subscrição da newsletter do Gaibéu que implica o fornecimento de dados de utilizador que permitam a confirmação do mesmo através de um endereço de e-mail e na inserção do primeiro comentário do utilizador a um artigo do site. O subscritor da newsletter poderá actualizar e cancelar a sua subscrição sempre que o entender.
  • Nos comentários: Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam. Uma string anónima criada a partir do seu endereço de e-mail (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.
  • Formulários de contacto: A informação recolhida é nome, e-mail. Aguardamos a informação por tempo indeterminado, no entanto o utilizador pode, a qualquer momento pedir a sua eliminação.
  • Conteúdo incorporado de outros sites: Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites. Esse site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.
  • Dados analíticos: o site do Gaibéu integra o plugin Google Analytics, que analisa os dados de acesso e navegação dos utilizadores, ao abrigo da Política de Privacidade da Google.

2. Direitos dos Titulares dos Dados

Os utilizadores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais do Gaibéu referidos abaixo na presente Política de Privacidade.

Os utilizadores do site do Gaibéu detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e rectificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Rectificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exactos e actuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua rectificação ao responsável pelo tratamento de dados.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objecto de tratamento, sejam apagados e eliminados, .

Direito à Limitação do Tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados.

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing directo ou de qualquer outra forma de prospecção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objecto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados serão guardados até o utilizador proceder à eliminação do seu registo ou solicitar a sua eliminação/cancelamento da sua subscrição.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

gaibéu.pt

Quaisquer aspectos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direccionados para o seguinte contacto: info@gaibeu.pt.

3.Cookies

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do browser (navegador de Internet). Os cookies ajudarão o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visitar.

Os cookies que o Gaibéu utiliza não recolhem informação que identifique o utilizador, reunindo apenas informações genéricas, como a forma como os utilizadores chegam e utilizam o site ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

O utilizador pode, a qualquer momento, decidir ser notificado, através do seu browser, sobre a recepção de cookies, assim como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

Qual a função dos cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e evitando a introdução repetida das mesmas informações.

O site utiliza cookies analíticos para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorizar o desempenho deste. Isto permite fornecer uma experiência de melhor qualidade ao personalizar a oferta e identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

O site usa cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o melhor método de ligação entre páginas, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

O site usa cookies de funcionalidade para memorizar as preferências do visitante na utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita. Exemplo: A partir da segunda vez que o utilizador comentar um artigo no site.

Os Cookies permanentes ficam armazenados no browser (navegador de Internet) dos dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direccionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

 

Lembre-se que:

O utilizador pode sempre desactivar os cookies. Para o efeito, o utilizador deve seguir as instruções do seu browser.
Recordamos que ao desactivar os cookies, partes do site podem não funcionar da mesma forma.

Mais informação sobre cookies AQUI.

O utilizador pode alterar os seus dados, pedir a sua exportação ou eliminação, bem como cancelar a subscrição da newsletter.

4.Links

  • Gaibéu contém links para outros sites. O Gaibéu não se responsabiliza pela política de privacidade de outros sites. A presente Política de Privacidade aplica-se única e exclusivamente à utilização do site do Gaibéu em www.gaibeu.pt.